Cómo hacer esta sabrosa dorada a la sal al horno

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La dorada a la sal es una de las recetas más socorridas cuando se trata de preparar un pescado al horno. Y es que se trata de una elaboración fácil y rápida con un resultado delicioso. Puedes acompañarla con una ensalada o con unas patatas.

Un pescado al horno fácil y jugoso

Ingredientes
> 2 doradas (de unos 600 gramos cada una)
> 2 quilos de sal gorda
> 1 limón
> 4 hojas de laurel
> Ramas de tomillo fresco al gusto

INSTRUCCIONES DE ELABORACIÓN
Cómo hacer dorada a la sal

          Elaboración

  • 1. Precalienta el horno a 200 grados.
  • 2. Enjuaga las doradas bajo el grifo con agua fría.
  • 3. Humedece poco a poco la sal.
  • 4. En una bandeja para horno, coloca una capa de sal, de un centímetro de espesor. Coloca un par de rodajas de limón y unas ramas de tomillo.
  • 5. Coloca las doradas encima y rellena con otro par de rodajas de limón y tomillo.
  • 6. Cubre las doradas con otra capa compacta de sal. (No es necesario que cubras por completo la cabeza ni la cola. Deja el ojo a la vista, ya que te indicará el punto de horneado).
  • 7. Hornea entre 15 y 20 minutos. Cuando el ojo esté opaco las doradas estarán listas.
  • 8. Retira del horno y deja reposar unos 5 minutos.
  • 9. Cubre con un paño de cocina limpio y rompe la costra de sal con cuidado, dándole unos golpes secos. Retira la sal hacia los lados.
  • 10. Con unos cubiertos, retira la piel y el lomo que está encima, luego retira la espina central y por último retira el otro lomo.
    11. Sirve los lomos de dorada con la guarnición que prefieras.