¿No tienes carne?, prepara deliciosas hamburguesas de lentejas y garbanzos

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Ricas en fibra, proteína y hierro; bajas en sodio y grasas
Las mejores alternativas para preparar hamburguesas sin carne son la soya, las lentejas, los garbanzos y los frijoles. Cocinarlas es de lo más sencillo, económico y muy saludable. Son altamente nutritivas.

Te compartimos la receta para preparar dos versiones de hamburguesas, de lentejas y garbanzos. Ambas incorporan arroz, ya que con la combinación de ayuda a obtener proteínas completas a partir de vegetales.

Para mejorar la absorción del hierro de fuentes vegetales, acompaña con otro alimento que aporte vitamina C (como limón, fresas, pimientos dulces, tomates y brócoli).

¿Qué tienen estas hamburguesas?


Proteínas; vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E; antioxidantes, potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio; y ricas en fibra.

Son bajas en sodio y grasas.

Hamburguesa de arroz y garbanzos


Ingredientes
(Para 4 personas)


50 g de garbanzos cocidos
100 g de arroz cocido
75 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
100 g de tomate
Perejil
60 ml de aceite de oliva
10 g de harina. Puede ser de arroz, maíz u otra.
4 g de sal


Procedimiento


Tritura la cebolla, el pimiento verde, los dientes de ajo, el perejil, el arroz y los garbanzos. Añade una pizca de sal.
Forma las hamburguesas.
Cúbrelas con harina y cocina con un poco de aceite de oliva.
Sirve con salsa de tomate casera o tu salsa favorita.
Enamórate de esta receta de salsa de tomate casera

Hamburguesa de arroz y lentejas


Ingredientes
(Para 4 personas)

100 g de lentejas cocidas
200 g de arroz
15 g de cebolla
1 diente de ajo
30 g de pimiento verde
30 g de pimiento rojo
Hojas de perejil
20 ml de aceite de oliva
5 ml de salsa de soja
2 g de jengibre seco en polvo
10 g de pan rallado
4 g de sal
100 g de tomate
1 cebolleta roja


Procedimiento


Corta las verduras cuadraditos y saltéalas en una sartén con aceite de oliva, agrega el arroz y cubre con agua dejando cocer durante 20 minutos.
Agrega las lentejas escurridas, revuelve, añade una pizca de sal, salsa de soja y jengibre rallado.
Mezcla y forma las hamburguesas, cúbrelas con pan rallado y las dora ligeramente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Sirve con tu ensalada favorita

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